Na tarde deste domingo (10), as Guerreiras Grenás entraram em campo em busca do tricampeonato brasileiro, mas acabaram superadas por 2 a 1 pelo Corinthians, na Neo Química Arena.

A Ferroviária abriu o placar, aos nove minutos da primeira etapa, depois de um cruzamento da lateral-esquerda Barrinha, Mylena Carioca empurrou de cabeça para o fundo da rede. O Corinthians empatou ainda no primeiro tempo. Já a virada alvinegra veio no segundo tempo.

Cerca de 42.326 torcedores estiveram presentes na arquibancada, batendo o recorde de público no futebol feminino de clubes sul-americano, proporcionando uma grande final.

As Guerreiras terminam a primeira fase na terceira colocação geral, com 11 vitórias, um empate e três derrotas. Os 34 pontos conquistados é a maior pontuação da história da AFE na primeira fase do Brasileiro. A maior pontuação havia sido conquistada em 2020, quando as Guerreiras marcaram 29 pontos em 15 jogos.

Nas quartas de final, passaram pelo Internacional-RS, ao vencer os dois confrontos (agregado 4 a 0 | 0-1 e 3-0). A semi foi diante do São Paulo, que levou a decisão para as penalidades (agregado 3 a 3 | 1-3 e 0-2), mas bateu de frente com a goleira Luciana que foi protagonista ao defender dois pênaltis, resultado 3 a 1.

Depois de 2019, as Guerreiras voltaram a encontrar o Corinthians na final, ficando no empate sem gols no primeiro confronto, e levando a decisão para a Neo Química.

Mesmo com o vice-campeonato, a Ferroviária voltará a disputar a Libertadores Feminina em 2024.

FICHA TÉCNICA
BRASILEIRÃO FEMININO – FINAL (Jogo 2)
CORINTHIANS 2-1 FERROVIÁRIA
Data: domingo, 10 de setembro de 2023
Horário: 16h
Local: NeoQuímica Arena (São Paulo-SP)
Arbitragem: Edina Alves Batista (árbitra FIFA); Neuza Ines Back e Fabrini Bevilaqua Costa (assistentes FIFA); Fernanda dos Santos Ignacio de Souza (4ª árbitra); Daiane Muniz (árbitra de vídeo FIFA)
Transmissão: TV Globo
Gols: Mylena Carioca (9’ 1T) pela Ferroviária; Jheniffer (42’ 1T) e Tamires (12’ 2T)

Texto e foto: Cárila Covas/Ferroviária SAF