A Ferroviária é bicampeã do Campeonato Paulista Feminino sub-20! O segundo título consecutivo da competição foi conquistado no último sábado (21), no estádio Bruno José Daniel, em Santo André, após empate em 1 a 1 com o Santos. O gol da AFE foi marcado por Natalia Vendito, aos 24 minutos do primeiro tempo.

Na primeira partida, a Locomotiva havia vencido por 2 a 1 (gols de Rhaissa e um contra), terminando a decisão com um placar agregado de 3 a 2.

Ao todo, a Ferroviária disputou oito partidas, com cinco vitórias, um empate e duas derrotas; 16 gols marcados e cinco sofridos. As Guerreirinhas também tiveram a artilheira da competição: a atacante Fer, com quatro gols marcados, ao lado de Tamires, do Red Bull Bragantino.

Fer, artilheira da Ferroviária na campanha do bicampeonato Paulista Feminino sub-20

DUAS EDIÇÕES, DOIS TÍTULOS GRENÁS
Esta foi a segunda edição do Campeonato Paulista Feminino Sub-20, e a segunda vez que a Ferroviária conquistou o título. Em 2022, as Guerreirinhas foram campeãs após vencerem o São Paulo por 1 a 0 na decisão, em jogo único, na Fonte Luminosa, gol marcado por Aline Gomes. Na campanha do primeiro título foram oito partidas, com sete vitórias e um empate. Na primeira edição, a Locomotiva também terminou com a artilheira da competição: a meia Ana Luiza, com quatro gols.

Julia Passero, técnica bicampeã do Paulista Feminino sub-20

FICHA TÉCNICA
CAMPEONATO PAULISTA FEMININO SUB-20 – final (2º jogo)
SANTOS 1×1 FERROVIÁRIA
Data: sábado, 21 de outubro de 2023
Horário: 10 horas
Local: estádio Bruno José Daniel (Santo André-SP)
Arbitragem: Daiane Muniz dos Santos (árbitra); Izabele de Oliveira e Maria Eduarda Silva Pires (assistentes); Adeli Mara Monteiro (4ª árbitra)
Gols: Natalia Vendito (24’ do 1T) para a Ferroviária; Tainá Maranhão (8’ do 2T) para o Santos.
Transmissão: YouTube Futebol Paulista

Texto: Tiago Pavini/Ferroviária SAF