Nesta quarta-feira (11), a equipe sub-20 do futebol masculino da Ferroviária venceu o EC São Bernardo por 1 a 0, no estádio Dr. Hudson Buck Ferreira, em Matão, pela sexta e última rodada da terceira fase do Paulista da categoria. O gol da AFE foi marcado por Klayver, aos 29 minutos do segundo tempo.

Com o resultado, a Locomotiva terminou a terceira fase na liderança do Grupo 25, com 12 pontos. Os dois primeiros avançaram às quartas de final. Classificação final do Grupo:

1º – FERROVIÁRIA – 12 pts / -02 sg
2º – Red Bull Bragantino – 10 pts / 08 sg
3º – Santos – 10 pts / 07 sg
4º – EC São Bernardo – 03 pts / -13 sg

A Ferroviária terminou na liderança de todas as fases que disputou até o momento, e tem a segunda melhor campanha geral da competição, ficando atrás apenas do Palmeiras. Ao todo, são 22 jogos, 19 vitórias, um empate e duas derrotas, com um aproveitamento de 87,87% dos pontos disputados.

1ª fase – 1º lugar do Grupo 04 com 30 pontos (dez jogos, dez vitórias, 100% de aproveitamento)
2ª fase – 1º lugar do Grupo 17 com 16 pontos (seis jogos, cinco vitórias e um empate)
3ª fase – 1º lugar do Grupo 25 com 12 pontos (seis jogos, quatro vitórias e duas derrotas)

Agora nas quartas de final da Ferroviária enfrentará o Red Bull Bragantino, em jogos de ida e volta. Por ter a melhor campanha, a primeira partida será fora de casa e a segunda será em Araraquara, na Fonte Luminosa. As datas dos confrontos serão definidas pela Federação Paulista de Futebol.

FICHA TÉCNICA
CAMPEONATO PAULISTA SUB-20 – 6ª rodada (3ª fase)
FERROVIÁRIA 1×0 EC SÃO BERNARDO
Data: quarta-feira, 11 de outubro de 2023
Horário: 15 horas
Local: estádio Dr. Hudson Buck Ferreira (Matão-SP)
Arbitragem: Nelson Marques da Silva (árbitro); Veridiana Contiliani Bisco e Juliano Cesar dos Santos Moreno (assistentes); Pedro Henrique Alves de Paula (4ª árbitro).
Gol: Klayver (29’ do 2T) para a Ferroviária.

Texto e foto: Tiago Pavini/Ferroviária SAF