Neste domingo (10), a Ferroviária venceu o Athletic-MG por 2 a 1, na Arena Independência, em Belo Horizonte, pela segunda partida da semifinal da Série D. Os gols da AFE foram marcados por Vitor Barreto, aos 28 minutos do primeiro tempo, e Felipinho, aos oito da segunda etapa.

Com o resultado, a Locomotiva termina a semifinal com o placar agregado de 3 a 1 contra o Athletic-MG, pois havia vencido a primeira partida por 1 a 0, e vai disputar o título da Série D contra o Ferroviário-CE, que avançou após derrotar o Caxias-RS. As datas e horários das partidas serão definidos pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF), mas o primeiro jogo será em Araraquara, na Fonte Luminosa.

A Ferroviária está com uma invencibilidade de nove partidas na competição, com seis vitórias e três empates. Na fase mata-mata, a equipe grená ainda não foi derrotada, somando oito partidas, com cinco vitórias (Anápolis-GO duas vezes, Sousa-PB e Athletic-MG duas vezes).

• Coletiva pós-jogo completa com o técnico Alexandre Lopes: AQUI
  • Fotos da partida: AQUI

FICHA TÉCNICA
CAMPEONATO BRASILEIRO SÉRIE D – semifinal (2º jogo)
ATHLETIC-MG x FERROVIÁRIA
Data: domingo, 10 de setembro de 2023
Horário: 15 horas
Local: estádio Independência (Belo Horizonte-MG)
Arbitragem: Alisson Sidnei Furtado (árbitro); Fabio Pereira e Cipriano da Silva Sousa (assistentes); Marcos Sousa (4ª árbitro); Rodrigo Nunes de Sa (VAR-FIFA)
Transmissão: FSportsTV, TV Brasil e Bandsports
Gols: Vitor Barreto (28′ do 1T) e Felipinho (08′ do 2T) para a Ferroviária; Allan Dias (38′ do 2T) para o Athletic.

ATHLETIC-MG – Glauco; Ynaiã, Jemmes, Edson (Carlos Eduardo) e Vinicius; Rafinha, Patrick Santos e Falcão (Cleitinho); Douglas Pelé, Adilson Bahia e Gui Mendes (João Pedro). Técnico: Cícero Júnior.

FERROVIÁRIA – Saulo; Lucas Rodrigues, Ronaldo Alves, Gustavo Medina (Alysson Dutra) e Vitor Ricardo (Chico Bala); Pablo Gabriel, Paulinho Santos, Felipinho (Judá Aguiar) e Thomaz (Antonio); Vitor Barreto (Xavier) e Pilar. Técnico: Alexandre Lopes.

Texto e foto: Tiago Pavini/Ferroviária SAF