Neste domingo (21), as equipes sub-11 e 13 do futebol masculino da Ferroviária estrearão no Campeonato Paulista.

As duas partidas acontecerão no estádio do Botânico, em Araraquara. O sub-11 entra em campo às 09 horas, e o sub-13 logo em seguida, às 10:30h.

Nas duas categorias, a Ferroviária está no Grupo 04, ao lado de Velo Clube, XV de Piracicaba, Grêmio São-Carlense, Independente, Rio Claro, Matonense e União Barbarense.

Ao todo, são 71 clubes divididos em oito grupos de oito equipes cada, e um grupo com sete. Classificam para a próxima fase os três primeiros colocados de cada grupo, além dos cinco melhores quartos colocados. A partir da segunda fase, serão partidas de mata-mata, ida e volta.

Todas as partidas do sub-11 terão a duração de 50 minutos, divididos em dois tempos de 25 cada. Já as partidas do sub-13 terão a duração de 60 minutos, com dois tempos de 30 cada.

A equipe sub-11 é comandada pelo técnico Cauê Caraciollo, e a equipe sub-13 é comandada por Randal Juliano.

COMO FOI EM 2022
No ano passado, a equipe sub-11 avançou na primeira fase como líder do grupo: em oito jogos, foram seis vitórias, um empate e uma derrota. Na segunda fase (16 avos), foi superada pelo Velo Clube.

A equipe sub-13 também avançou como líder na primeira fase: em oito jogos, foram sete vitórias e um empate. Na segunda fase (16 avos), eliminou o Mirassol após duas vitórias. Na terceira fase (oitavas), empatou as duas partidas com o Mauaense e foi eliminada nos pênaltis. A Ferroviária se despediu da competição invicta: foram 12 jogos, nove vitórias e três empates.

Texto: Tiago Pavini/Ferroviária SAF