As Guerreiras Grenás se despediram do Campeonato Paulista de 2022, após serem superadas pelo Palmeiras por 1 a 0, na última segunda-feira (12), na Arena Barueri. O resultado encerra o ano de competições do futebol feminino da Ferroviária.

O JOGO

A partida foi, de modo geral, muito equilibrada e com poucas oportunidades de gol. O Palmeiras teve uma bola no travessão no início do primeiro tempo. A Ferroviária se defendia muito bem e tentava explorar os contra-ataques, tendo chances com Rafa Mineira em cobrança de falta e Mylena Carioca, após belo passe de Laryh, a atacante finalizou mas a goleira palmeirense defendeu.

No segundo tempo, o jogo seguiu com bastante equilíbrio. Aos 28 minutos, Andressinha cobrou falta e abriu o marcador para o Palmeiras na Arena Barueri. As Guerreiras não baixaram a guarda e saíram para o ataque em busca do empate, mas a partida terminou com vitória das adversárias pela contagem mínima.

De acordo com a técnica Jéssica de Lima, o resultado não apaga tudo que as atletas fizeram nos últimos jogos pelo Campeonato Paulista. “Fica sempre um gostinho amargo. O forte do Palmeiras é ter a posse de bola e nós tínhamos as estratégias para combatê-las. Elas tiveram a posse, mas não tiveram chances tão claras. A Ferroviária foi extremamente competitiva. Ficamos com aquele gostinho de que poderíamos avançar, mas nada tira o orgulho que estou sentindo delas, pelo que elas entregaram aqui e fizeram com que a equipe do Palmeiras mudasse muita coisa para este jogo. Acho que elas estão de parabéns, estou muito orgulhosa do que elas produziram aqui e o quanto elas competiram. Jogos como esse, de fato é um detalhe e foi”, afirmou.

FICHA TÉCNICA
PAULISTÃO FEMININO –  SEMIFINAL – JOGO DE VOLTA
PALMEIRAS x FERROVIÁRIA

Data/horário: segunda-feira, 12 de dezembro de 2022, às 21h30
Local: estádio Arena Barueri (Barueri-SP)
Arbitragem: Matheus Delgado Candançan (árbitro); Daniel Paulo Ziolli e Daniel Luis Marques (assistentes); Ilbert Estevam da Silva (4º árbitro); Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral (VAR).
Transmissão: Dale App, Eleven, Estádio TNT Sports, Paulistão Play, SporTV e Youtube.
Gols: Andressinha (aos 29′ do 2T) para o Palmeiras

Palmeiras – Amanda; Bruna Calderan, Poliana (Sochor), Julia Bianchi e Day Silva; Andressinha, Duda Santos (Carol Baiana) e Ary Borges; Camilinha, Bia Zaneratto e Byanca Brasil. Técnico: Ricardo Belli.

Ferroviária – Luciana; Daiane, Luana, Camila e Barrinha (Lurdinha); Ingryd (Nicoly), Rafa Mineira (Ana Alice) e Eudimilla (Carol Tavares)); Aline Gomes (Suzane), Laryh e Mylena Carioca. Técnica: Jéssica de Lima.

Texto e foto: Jonatan Dutra/Ferroviária SAF