A atacante grená Aline Gomes, de 17 anos, ganhou o prêmio de revelação do Campeonato Brasileiro feminino de 2022. O resultado da premiação foi divulgado ontem (10) no site da Confederação Brasileira de Futebol. A premiação contou com votos de jornalistas, capitãs e treinadores(as) do campeonato.

Aline Gomes participou de dez partidas nesta edição do Brasileiro, sendo seis como titular. A atacante marcou um gol, no empate com o Corinthians em 2 a 2, fora de casa, pela oitava rodada, no último minuto da partida.

A estreia de Aline no time principal da Ferroviária foi no dia 24 de julho de 2021, quando ainda tinha 15 anos de idade. Ela entrou no segundo tempo da partida contra o Flamengo, pela 15ª rodada do Brasileiro daquele ano.

Em 2022, Aline também conquistou o título Sul-Americano sub-17 com a Seleção Brasileira, sendo vice-artilheira da competição, com seis gols marcados. Também esteve presente na disputa da Copa do Mundo sub-20 com a Seleção Brasileira, que terminou na terceira colocação, e ela marcou dois gols; e na disputa da Copa do Mundo sub-17 com a Seleção Brasileira, que chegou até as quartas de final, e a atacante grená marcou dois gols.

Pela Ferroviária, no dia 30 de julho, Aline Gomes foi a autora do gol do título contra o São Paulo, na decisão do Paulista sub-20 na Fonte Luminosa. Ela também disputou o Brasileiro sub-20 com a camisa grená.

Texto: Tiago Pavini/Ferroviária SAF