Após campanha histórica, equipe sub-20 da Ferroviária se despediu do Campeonato Paulista na última quarta-feira (15), quando acabou sendo derrotada nos pênaltis, depois de empatar com o Palmeiras em 1 a 1 nos dois jogos, por 4 a 3. A partida aconteceu no CT do Palmeiras, em Guarulhos.

A Ferroviária saiu atrás do marcador no primeiro tempo, com Gabriel Silva marcando para o Palmeiras. Na segunda etapa, em meio a chuva torrencial, a Locomotiva insistiu e marcou o gol de empate com Thomaz, em cobrança de pênalti. Com o campo praticamente alagado, a decisão da vaga para a final foi para os pênaltis. Nas cobranças, o Palmeiras levou a melhor por 4 a 3.

A Locomotiva realizou 23 jogos, sendo 15 vitórias, quatro empates e três derrotas, tendo a melhor campanha da história do clube.

Agora, a equipe volta as atenções para a preparação à Copa São Paulo de Futebol Júnior, que voltará a ser realizada após um ano sem devido a pandemia do Corona Vírus. Araraquara será uma das sedes e a Ferroviária está no Grupo 8, ao lado de Santos-SP, Operário-PR e Rondoniense-RO.

Texto e foto: Jonatan Dutra/Ferroviária SA