As Guerreiras Grenás encerrram a preparação para iniciar o Campeonato Paulista Feminino. A equipe volta a campo após 46 dias da última partida que disputou, quando venceu o Flamengo por 2 a 1, em Bauru, válida pela rodada derradeira da primeira fase do Campeonato Brasileiro. A Locomotiva entra em campo nesta terça-feira (10), às 19 horas, contra o Corinthians, na Fonte Luminosa, com transmissão da FPF TV/Eleven Sports.

A Ferroviária volta a jogar em casa após 70 dias. Seu último jogo na Fonte Luminosa foi contra o Cruzeiro, no dia 22 de maio, pela 9ª rodada da competição nacional e venceu por 3 a 1. Após este confronto, além das restrições de lockdown devido à pandemia do coronavírus e a pausa das Olimpíadas, uma reforma no gramado afastou as Guerreiras e agora retornam para iniciar o Paulistão.

Campeã Paulista em 2013 pela Ferroviária, a zagueira Gessica falou sobre a expectativa de iniciar mais uma competição estadual pelo clube. “O Paulista é um dos melhores campeonatos que tem, um dos mais disputados. Dar um primeiro passo, com uma grande vitória, será muito importante para o nosso time”, afirmou.

De acordo com a técnica Lindsay Camila, a pausa foi muito importante para o elenco. “Conseguimos dar um descanso para as meninas. Vínhamos em um ritmo muito forte de viagens e jogos. As atletas que moram mais longe, puderam ver e estar com seus familiares, e isso acaba dando uma motivada maior para o jogo de amanhã”, falou.

Após enfrentar o Corinthians pelo Campeonato Paulista, as Guerreiras voltam suas atenções ao mata-mata do Brasileiro. A primeira partida das quartas-de-final da competição, acontece neste domingo (15), às 16 horas, contra o Santos, na Fonte Luminosa.

Texto e foto: Jonatan Dutra/Ferroviária SA