Neste domingo (04), a Ferroviária goleou o Toledo-PR por 6 a 2, mesmo jogando fora de casa, em partida válida pela 4ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série D. Os gols da Locomotiva foram marcados por Bruno Mezenga (2), Fellipe Mateus (2) e Tiago Marques (2). Com o resultado, a AFE assumiu a liderança do grupo A7, com oito pontos, mesma pontuação que Bangu-RJ (2º) e Cabofriense-RJ (3º). Mas a Ferroviária leva vantagem no saldo de gols: sete, contra quatro e três, respectivamente.

A Ferroviária volta a campo no próximo domingo (11), às 19 horas, para enfrentar o Mirassol, novamente fora de casa.

O JOGO
Mesmo jogando fora de casa, a Ferroviária tomou a iniciativa do jogo e pressionou o Toledo-PR. Aos 16 minutos, Anderson Salles cobrou falta e o goleiro defendeu. Aos 21, Tony fez bom lançamento para Fellipe Mateus, que dominou, invadiu a área e chutou, mas a bola desviou no zagueiro. Aos 25, o Toledo abriu o placar com Marcos. A Locomotiva seguiu pressionando. Aos 33, Branquinho lançou na área, mas a zaga afastou. Aos 40, Bruno Mezenga recebeu na entrada da área e chutou rasteiro, a bola passou com perigo pelo canto direito do gol adversário. Aos 44, Pastor cruzou e Bruno Mezenga cabeceou, mas a bola desviou na zaga. Aos 46, o empate da Ferroviária: Branquinho cruzou rasteiro e Bruno Mezenga chegou finalizando para estufar as redes do adversário, tudo igual no placar. Três minutos depois, a virada da AFE, novamente com Mezenga: Max faz belo lançamento e encontra Bruno Mezenga, que chuta quase sem ângulo, e faz o segundo gol afeano.

Gol da virada foi muito festejado pelos jogadores da Ferroviária.

No segundo tempo, logo no primeiro minuto, a Locomotiva ampliou com Fellipe Mateus, que recebeu passe de Arthur e chutou para o fundo do gol. Aos 10, Tony cobrou escanteio e Hygor cabeceou no chão, a bola quicou e tirou tinta do travessão. Aos 12, Saulo fez grande defesa cara a cara em chegada perigosa do Toledo-PR. Aos 14, Leonardo Mendes fez as primeiras substituições na equipe: saíram Arthur e Branquinho, entraram Bruno Recife e Jhoninha. Aos 16, o quarto gol da AFE: Tony encontrou Fellipe Mateus livre dentro da área, o meia afeano dominou e bateu com categoria para fazer o segundo dele no jogo, o quarto da Ferroviária.

Aos 20, mais uma troca na equipe grená: saíram Bruno Mezenga e Hygor, entraram Tiago Marques e Lucas Mendes. Aos 22, mais um gol da Locomotiva: Bruno Recife cruzou na área e Tiago Marques subiu mais que a zaga do Toledo-PR para marcar de cabeça. Três minutos depois, aos 25, a Ferroviária marcou o sexto gol na partida, novamente com Tiago Marques: Tony cobrou escanteio e Tiago Marques mergulhou para fazer seu segundo gol na partida. Aos 32, o Toledo-PR diminuiu com Danilo. Aos 34, nova alteração na AFE: saiu Fellipe Mateus e entrou Pio. Aos 39, Lucas Mendes tocou para o meio da área e Tiago Marques tentou finalizar de letra, mas sem sucesso. Aos 43, após bela troca de passes da Locomotiva, Tiago Marques chutou forte e a bola explodiu no travessão. Final de jogo, Ferroviária 6×2 Toledo-PR.

Lucas Mendes comemora com Tiago Marques o quinto gol da partida.

O técnico Leonardo Mendes disse que a vitória dá tranquilidade e segurança para a equipe trabalhar durante a semana. “Pelo pouco tempo de trabalho, eu busquei ter bastante conversa individual com os jogadores, para entender um pouco mais onde eles gostam de render, o que eles esperavam para a equipe. Então foi importante ter esse conhecimento da parte deles. A vitória foi fundamental para alcançar o primeiro lugar no grupo no momento, é importante. Um grupo bem equilibrado, e estar nesse momento no primeiro lugar nos dá uma segurança e tranquilidade para trabalharmos bem essa semana já pensando no jogo contra o Mirassol”, falou.

Já o atacante Tiago Marques, autor de dois gols na partida, salientou que é importante aumentar o saldo de gols. “Uma vitória importante que nos dá mais confiança no campeonato. Saímos mais fortalecidos. E é sempre bom a gente estar marcando, ainda mais com essa camisa. Pra mim foi uma sensação boa, foi como se fosse a primeira vez. Foi de muita importância para nós, aumentar nosso saldo de gol nesse campeonato que lá pra frente pode fazer diferença. Mas saímos muito felizes do jogo de hoje”, comentou.

FICHA TÉCNICA
BRASILEIRO SÉRIE D – 4ª rodada
TOLEDO-PR 2×6 FERROVIÁRIA

Local: Estádio 14 de Dezembro (Toledo-PR)
Data/Horário: domingo, 04 de outubro de 2020, às 16 horas
Arbitragem: Edson da Silva (árbitro); Wagner Junior Bonfim Ledo e Zacarias Chumlak (assistentes); Gustavo Nogas (quarto árbitro)
Gols: Bruno Mezenga (46′ e 49′ do 1T); Fellipe Mateus (1′ e 16′ do 2T); Tiago Marques (22′ e 25″ do 2T) para a Ferroviária; Marcos (25′ do 1T) e Danilo (32′ do 2T) para o Toledo-PR.

Toledo-PR: Vinicius Pontillo; Mateus Gabriel (Lucas Rodrigues), Murilo, Henrique e Etury (Kaito); Felipe Manoel, Marcos Rodrigues (Gabryel), Romulo (Lucio) e Paulo Henrique; Danilo e David (Bruno Felipe). Técnico: José Maria Barbosa.

Ferroviária: Saulo; Pastor, Anderson Salles, Max e Arthur Henrique (Jhoninha); Nando Carandina, Tony e Fellipe Mateus (Pio); Hygor (Lucas Mendes), Bruno Mezenga (Tiago Marques) e Branquinho (Bruno Recife). Técnico: Leonardo Mendes.

Texto e fotos: Tiago Pavini/Ferroviária SA