A Ferroviária conquistou sua primeira vitória no Campeonato Paulista 2020, goleando o Oeste por 5 a 1. Felipe Ferreira, com três gols e Bruno Bispo, duas vez contra, marcaram os gols da Locomotiva. Na próxima rodada, a AFE joga mais uma vez fora de casa, desta vez em Diadema, contra o Água Santa.

A partida começou com meia hora de atraso, devido à forte chuva que caiu em Barueri, alagando o gramado do estádio. Quando a bola rolou, mesmo com o gramado ainda encharcado, a Ferroviária tentava manter a posse de bola e criava oportunidades no jogo aéreo. Aos 27 minutos, Tony cruzou na área e Felipe Ferreira, resvalando de cabeça, abriu o placar para a Locomotiva. Aos 35 minutos, João Paulo empatou para o Oeste. A AFE foi para cima e aos 45 minutos, Claudinho deu belo passe para Felipe Ferreira, que ganhou da marcação e colocou a Ferroviária novamente em vantagem.

Logo no início da segunda etapa, ele de novo, o artilheiro da tarde, Felipe Ferreira marcou o terceiro da Locomotiva, após rebote do goleiro em chute de Claudinho. A Ferroviária seguia pressionando os adversários e conseguiu mais dois gols, com Bruno Bispo, zagueiro do Oeste, marcando contra e dando números finais ao jogo.

O atacante Felipe Ferreira, autor de três gols na partida, destacou a importância da vitória para a Ferroviária. “Nós temos que pensar grande. Quem vem para a Ferroviária tem que estar com esse pensamento. Ano passado nós fizemos uma grande campanha e o não podemos pensar menos que isso para 2020. Essa vitória nos dá confiança para seguir em busca deste objetivo”, afirmou.

Para o técnico Sério Soares, a partida fugiu um pouco das características da equipe. “Somos um time que circula bem a bola, mas devido as circunstâncias tivemos que ser mais verticais e os jogadores entenderam isso, o que me deixa muito tranquilo. É uma vitória muito importante para nós e agora vamos pensar no próximo desafio.”

Texto e foto: Jonatan Dutra/Ferroviária SA