A Ferroviária voltou a campo pela Copa Paulista e recebeu o Velo Clube, na Fonte Luminosa. A partida terminou empatada em 1 a 1. Ednei, em cobrança de pênalti, marcou o gol da Locomotiva. Com o resultado, a AFE soma dois pontos na tabela de classificação. A equipe volta a campo no sábado (14), em Americana, às 15 horas, para enfrentar o Atibaia.

O JOGO

A partida foi marcada por muito equilíbrio. Buscando a primeira vitória na competição, a Ferroviária tentava furar o bloqueio do setor defensivo dos adversários. Aos 24 minutos, após uma bela troca de passes, Willian cruzou, Marcos Paulo cabeceou, mas a bola foi para fora. Aos 32 minutos, Velicka cobrou falta na entrada da área e o goleiro defendeu. Aos 40 minutos, em descida rápida do Velo Clube ao ataque, Rodolfo abriu o placar para os visitantes. A Ferroviária foi para cima e aos 44 minutos, Marcos Paulo foi derrubado nada área e o árbitro marcou pênalti, que foi convertido pelo lateral-direito Ednei, empatando a partida na Fonte.

O segundo tempo continuou no mesmo panorama, com muita igualdade e sem muitas chances de gol para ambas equipes. A Ferroviária chegou com perigo, após uma cobrança de escanteio e Fabão cabeceou forte, raspando a trave do Velo Clube. A partida terminou empatada em 1 a 1.

De acordo com o lateral-direito Ednei, faltou um pouco de tranquilidade para finalizar as jogadas. “Tivemo algumas oportunidades de contra-ataque, que se tivéssemos um pouco mais de calma, poderíamos ter feito o gol. Mesmo com um a menos no final do jogo, conseguimos segurar o ímpeto deles. Sabíamos que nas primeiras partidas, teríamos um pouco de dificuldades, pelo tempo sem jogo e o pouco tempo de treinamento, mas estamos no caminho certo”, falou.

Para o técnico Márcio Griggio, aos poucos a equipe vai ganhando o ritmo de jogo necessário. “O foco segue sendo mesmo, que é buscar, primeiramente a classificação. Estamos sentindo um pouco a falta de ritmo, entrosamento, um jogador conhecer melhor o outro, pensando em qualidade e características. Esse entrosamento vem com bastante treinamento e jogos, que vão trazer a confiança entre os jogadores”, afirmou.

FICHA TÉCNICA
COPA PAULISTA – 2 rodada
FERROVIÁRIA 1-1 VELO CLUBE

Local: Estádio Fonte Luminosa (Araraquara-SP)
Data/Horário: terça-feira, 10 de novembro de 2020, às 15 horas
Arbitragem: Douglas Marques das Flores (árbitro); Evandro de Melo Lima e Guilherme Holanda Moura Lima (assistentes); Paulo Sergio dos Santos (quarto árbitro)
Gols: Rodolfo (40’ do 1T) para o Velo Clube; Ednei (P) (44’ do 1T) para a Ferroviária.

Ferroviária – José Guilherme; Ednei, Fabão (Windson), Maurício e César Moraes; Ralph (Diego Felipe), Willian (Salomão), e Velicka (Ian Luccas); Maurinho (Renan Paulino), Marcos Paulo e Pedro Maranhão. Técnico: Márcio Griggio

Velo Clube – Eduardo; Luis Roberto, Felipe Codo, Alexandre Carvalho e Vinicius; Kayo, Christian e Leandro Lima (Willian); Fauver Frank (Samuel), Vitão e Rodolfo (Rodney). Técnico: Cleber Gaucho.

Texto e foto: Jonatan Dutra/Ferroviária SA