Após seis meses longe, as Guerreiras Grenás voltaram a jogar na Fonte Luminosa pela 6ª rodada do Campeonato Brasileiro Feminino. A equipe enfrentou o Internacional-RS e perdeu por 2 a 1. Aline Milene marcou o gol da Locomotiva. A Ferroviária volta a campo no próximo sábado (06), às 17 horas, novamente na Fonte Luminosa, para enfrentar o Grêmio.

O primeiro tempo da partida foi marcado por muito equilíbrio entre as equipes, com poucas oportunidades de gols. O Internacional chegou com perigo, mas a goleira Luciana fez boas defesas, salvando a Ferroviária. As Guerreiras conseguiram criar oportunidades no final da partida. Aline Milene pegou rebote de escanteio e, de primeira, chutou forte, a bola passou raspando a trave. Em uma jogada de Aline Milene pela linha de fundo, ela cruzou e Ludmila completou, mas a goleira salvou.

A segunda etapa iniciou, mais uma vez, equilibrada. Porém, aos 12 minutos, após jogada ensaiada, Aline Milene chutou forte e abriu o placar na Fonte Luminosa. A Ferroviária seguiu buscando espaços na marcação para chegar ao segundo gol, mas o Inter também levava perigo. Aos 40 minutos, Shasha empatou a partida e, aos 48, novamente Shasha virou o jogo e deu números finais ao jogo.

Para a meia Aline Milene, que marcou seu primeiro gol em 2020, é preciso seguir trabalhando para os bons resultados voltarem. “Eu fico muito feliz por poder fazer o gol, mas é claro que eu trocaria pela nossa vitória. Agora a gente precisa retornar às nossas origens, analisa o que pode ser feito de diferente, para gente voltar ao mais alto nível, ao nível que a Ferroviária joga e aonde nós queremos chegar”, afirmou.

De acordo com a técnica Tatiele Silveira, faltou efetividade nas oportunidades que foram criadas. “Sabíamos que seria um jogo difícil. O Inter tem uma equipe muito forte e competitiva. Foi um duelo muito equilibrado. Tivemos boas oportunidades e não fomos efetivos naquele momento, então, as vezes essas situações custam caro e, infelizmente, esse gol nos acréscimos acaba dando uma derrota dolorosa para gente. Mas é seguir trabalhando. Vamos buscar corrigir nossas falhas, para que a gente possa vir ainda mais forte, para fazer um grande jogo contra o Grêmio’, falou.

Texto e foto: Jonatan Dutra/Ferroviária SA