As Guerreiras Grenás confirmaram a boa fase dentro do Brasileirão Feminino. Na tarde da última sexta-feira (29), a equipe recebeu o Cruzeiro, na Fonte Luminosa, e venceu pelo placar de 1 a 0, em jogo válido pela quarta rodada.

Em primeiro tempo equilibrado, as Guerreiras tiveram oportunidades de abrir o placar, com dois chutes de fora da área de Micaelly, e outro em cabeceio de Aline Gomes, o qual a zaga cruzeirense evitou o gol com a zagueira Camila Ambrózio tirando a bola em cima da linha.

Já a equipe visitante assustou o gol defendido pela goleira Luciana. Após escanteio cobrado na área grená, Marília conseguiu o cabeceio, mas a bola carimbou a trave.

No segundo tempo, o time araraquarense voltou com mais ímpeto, mas foi o time mineiro que levou o perigo. Aos nove minutos, Rebeca chutou de longe e Luciana fez defesa espetacular, espalmando a bola para escanteio.

Aos 11 minutos, em contra-ataque, Duda Santos deu belo lançamento para Mylena Carioca, que partiu em direção ao gol, mas foi derrubada pela volante Rebeca. Como a chance de gol era clara, a árbitra Charly Wendy Straub Deretti, mostrou o cartão vermelho direto.

Após reclamações, o gol grená saiu justamente na cobrança de falta. Aos 13 minutos, Micaelly chutou forte no canto esquerdo, a bola bateu na trave esquerda e nas costas da goleira Taty Amaro para morrer no fundo das redes.

Depois de conseguir a vantagem e ter uma jogadora a mais, as Guerreiras ainda tiveram mais oportunidades de ampliar o placar, mas a vantagem foi administrada até o apito final do jogo.

Com a vitória, as Guerreiras subiram uma posição na classificação geral, ocupando agora a quarta colocação com oito pontos, somando duas vitórias e dois empates em quatro jogos disputados, se mantendo invicta na competição.

Agora, o Brasileirão Feminino fará uma pausa de duas semanas por conta da Data FIFA, na qual a Seleção Brasileira Feminina disputará a She Believes Cup, nos dias 6 e 9 de abril, nos Estados Unidos.

O próximo compromisso será diante do Fluminense-RJ, domingo (14/4), às 16h, novamente na Fonte Luminosa.

FICHA TÉCNICA
BRASILEIRÃO FEMININO A1 – 4ª RODADA
FERROVIÁRIA 1X0 CRUZEIRO
Data: sexta-feira, 29 de março de 2024
Horário: 16h (Brasília)
Local: Fonte Luminosa, em Araraquara
Arbitragem: Charly Wendy Straub Deretti (FIFA/SC), auxiliada por Leandra Aires Cossette (SP e Marcela de Almeida Silva (SP); 4º árbitro: Guilherme Francisco Maciel da Silva E Rosario
Cartões amarelos: Kati e Lelê (Ferroviária); Sandoval e Paloma (Cruzeiro)
Cartão vermelho: Rebeca (Cruzeiro)
Gol: Micaelly (aos 13′ 2T) para a Ferroviária
Transmissão: TV Ferroviária

Texto e foto: Rafael Zocco/Ferroviária SAF