No primeiro encontro com a torcida na temporada, as Guerreiras Grenás enfrentaram o Botafogo-RJ e empataram por 1 a 1, na Fonte Luminosa, pela rodada de estreia no Brasileirão Feminino A1. O duelo marcou a abertura da competição.

Em partida bastante movimentada, as Guerreiras foram superiores em todo o primeiro tempo, mas pecaram nas finalizações. Já na segunda etapa, houve um equilíbrio e o Botafogo conseguiu abrir o placar aos 19 minutos com a atacante Nathane.

Após o gol sofrido, o time araraquarense foi para o ataque, criando diversas chances, tanto que o empate aconteceu aos 38 minutos, com a meia Micaelly, em bela cobrança de falta, sendo a autora do primeiro gol das Guerreiras na temporada.

O jogo se mostrou favorável para as Guerreiras até o fim da partida, com a possibilidade de ter saído com vitória, mas parou em intervenções da goleira Michelle.

Agora, as Guerreiras se preparam para o duelo diante do Real Brasília-DF, que acontece nesta terça-feira (19), às 15h, no estádio Defelê, pela segunda rodada.

FICHA TÉCNICA
BRASILEIRÃO FEMININO A1 – 1ª RODADA
FERROVIÁRIA 1×1 BOTAFOGO-RJ
Data: sexta-feira, 16 de março de 2024
Horário: 19h (Horário de Brasília)
Local: Estádio Fonte Luminosa (Araraquara)
Arbitragem: Maria Luiza Brandellero dos Santos (árbitra); Veridiana Contiliani Bisco e Viviane Pereira Lopes (assistentes); Lucas Canetto Bellote (4º árbitro).
Gols: Micaelly (aos 38′ 2T) para a Ferroviária; Nathane (aos 19′ 2T) para o Botafogo
Transmissão: TV Ferroviária

Texto: Rafael Zocco/Ferroviária SAF