Nesta segunda-feira (05), as Guerreiras Grenás empataram em 1 a 1 com o Cruzeiro, fora de casa, no estádio SESC Alterosas, pela 14ª e penúltima rodada da primeira fase do Brasileiro Feminino. O gol da AFE foi marcado por Suzane, aos 39 minutos do segundo tempo.

A Ferroviária está com 31 pontos, ocupa a terceira colocação geral e já está classificada para as quartas de final.

Na última rodada, segunda-feira (12), as Guerreiras encerram a primeira fase contra o Kindermann-SC, às 15 horas, no estádio Dr. Hudson Buck Ferreira, na cidade de Matão. Apesar do mando de campo ser da Locomotiva, o jogo será realizado em outro local pois o gramado da Fonte Luminosa passará por um processo de manutenção e plantio da semente de grama de inverno, e não poderá receber partidas durante este período.

O JOGO
Foi um jogo bastante equilibrado. Aos 12 minutos, boa jogada de Raquel, que tocou para Suzane cruzar na área, a bola passou perto do gol do Cruzeiro. Aos 21, contra ataque rápido das Guerreiras, Cuesta foi lançada, cruzou na área, a zaga tentou afastar e a bola sobrou para Suzane, que chutou, mas desviou na zaga indo para escanteio. Aos 33, Suzane fez passe em profundidade e encontrou Mylena Carioca, que saiu da marcação e bateu pro gol, de fora da área, obrigando a goleira a se esticar para fazer a defesa.

Na segunda etapa, o Cruzeiro abriu o placar aos dez minutos, com Byanca Brasil. Aos 22, quase o empate: Cuesta foi à linha de fundo e cruzou pra trás, Mylena ajeitou de letra e Raquel chegou chutando para grande defesa de Kemilli. Aos 26, Lelê entrou no lugar de Cuesta. Aos 29, ataque rápido da Locomotiva, Lelê fez a parede e ajeitou para Daiane que bateu cruzado, a bola passou pela goleira, Suzane tentou de carrinho, mas ela foi pra fora passando rente a trave. Aos 33, Karina entrou no lugar de Daiane. Aos 34, Luciana fez linda defesa em chute forte do Cruzeiro, espalmando para escanteio. Aos 39, o empate grená: a goleira saiu mal com os pés e Suzane aproveitou para fazer o gol! Aos 48, Raissa entrou no lugar de Raquel. Final de jogo, Cruzeiro 1 a 1 Ferroviária.

Sesc Alterosas (Belo Horizonte-MG)
Arbitragem: Leonardo Rotondo Pinto (árbitro); Pablo Almeida da Costa e Rodney Faria Lima (assistentes); Andreza Helena de Siqueira (FIFA) (4ª árbitro).
Transmissão: Canal do Cruzeiro
Gols: Suzane (39’ do 2T) para a Ferroviária; Byanca Brasil (10’ do 2T) para o Cruzeiro-MG.

Cruzeiro – Kemelli; Isa Fernandes, C. Ambrózio (Janaina), V. Calhau e Clara; Rafa Andrade, Mari Pires (Marília) e Tipa; Byanca Brasil (Larissa Vasconcelos), Vanessinha e Carol Baiana (Carol). Técnico: Felipe Freitas.

Ferroviária – Luciana; Daiane (Karina), Luana, Day Silva e Barrinha; Ingryd, Raquel (Raissa) e Suzane; Mylena Carioca, Laryh e Cuesta (Lelê). Técnica: Jéssica de Lima.

Texto: Tiago Pavini/Ferroviária SAF