Neste domingo (18), as equipes sub-11 e 13 do futebol masculino da Ferroviária venceram o Taquaritinga, no estádio Dr. Adail Nunes da Silva, em Taquaritinga, pela 8ª rodada do Campeonato Paulista. As duas categorias conquistaram vaga na próxima fase da competição com duas rodadas de antecedência.

A equipe sub-11 venceu por 1 a 0, gol marcado por Guilherme César, aos dois minutos do segundo tempo. A Ferroviária divide a liderança do Grupo 04 com o Grêmio São-Carlense, ambos com 13 pontos, empatados nos três primeiros critérios de desempate (número de vitórias, saldo de gols e gols marcados). A Locomotiva garantiu vaga na próxima fase pois não pode mais ser alcançada pelo Taquaritinga, que está na terceira colocação com nove pontos e tem apenas mais um jogo pela frente. A AFE ainda tem duas partidas para jogar.

A equipe sub-13 derrotou o Taquaritinga por 2 a 1. O primeiro gol foi marcado por Guilherme Nunes, aos 26 minutos do primeiro tempo; dois minutos depois, Guilherme Nunes tentou gol olímpico e a bola entrou com desvio do jogador do Taquaritinga, a arbitragem acabou assinalando gol contra; o Taquaritinga descontou nos acréscimos do segundo tempo. A AFE é líder invicta do Grupo 04 com 16 pontos conquistados e garantiu vaga na próxima fase, pois não pode mais ser alcançada pelo terceiro colocado, o Taquaritinga, que tem 12 pontos e apenas mais um jogo pela frente.

As equipes sub-11 e 13 da Ferroviária voltarão a campo no dia 24, sábado, para enfrentar o Grêmio São-Carlense, no estádio do Botânico, a partir das 09 horas, pela penúltima rodada desta fase.

Depois, finalizam a primeira fase da competição contra a Inter de Bebedouro, fora de casa, no dia 09 de outubro.

Texto: Tiago Pavini/Ferroviária SAF