As Guerreiras Grenás voltaram a atuar pelo Campeonato Brasileiro Feminino, após a parada da data Fifa. Jogando fora de casa, a equipe empatou com o São José em 0 a 0, em partida válida pela penúltima rodada da competição nacional. Com o resultado, a Ferroviária soma 24 pontos e terminou a rodada na sétima posição. A Locomotiva encerra a primeira fase do Brasileirão contra o Flamengo, quinta-feira (24), ainda sem local definido, devido ao lockdown em Araraquara.

O JOGO

As Guerreiras Grenás começaram a partida em cima das adversárias e logo aos cinco minutos, Aline Milene fez linda jogada individual e chutou forte, a bola explodiu no travessão. Aos nove, Lurdinha cruzou e quase a zagueira marcou contra. Aos 28 minutos, Aline Milene arriscou de fora da área e quase surpreendeu a goleira.

No segundo tempo, o São José foi para cima e aos oito minutos, Sisi saiu cara a cara com a goleira Luciana e a bola bateu no travessão. A Ferroviária chegou com perigo em dois chutes de fora da área de Luana e Rafa Mineira, mas sem conseguir vencer a goleira adversária. A partida terminou sem gols.

De acordo com a zagueira Gessica, faltou colocar no jogo, o que foi treinado durante a semana. “Infelizmente a gente não conseguiu fazer um bom jogo, como a gente vem treinando. A gente sabia que o São José viria para cima e dificultaria nosso jogo. No decorrer da partida, conseguimos criar oportunidades, mas não fomos eficientes”, afirmou.

Para a técnica Lindsay Camila, a equipe teve pontos positivos na primeira etapa. “Eu gostei da posse de bola do nosso time no primeiro tempo, mas erramos muitos passes. Temos que melhorar essa inconstância para que não aconteça mais nos próximos jogos”, falou.

Texto e foto: Jonatan Dutra/Ferroviária SA